INGREDIENTI:
1kg di farina ( 500 gr di semola ,500 farina 0)
800 ml di acqua,1 cubetto di lievito,1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di sale fino, 5 cucchiai di olio di oliva.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente versare la farina, lo zucchero e il sale,mescolare il tutto; a parte sciogliere nel acqua il lievito, che verserete molto lentamente all'impasto, aiutandovi con un cucchiaio di legno girate energicamente; versare su di uno spianatoio e lavorare sino a che l'impasto non diventi liscio ed elastico con le mani ( se avete un impastatrice o il bimby la cosa si semplifica), lasciate riposare in luogo caldo per circa 1 ora, dopo di ché dividere l' imposto in piccole pagnotte che rigirerete nella farina; ponetele in una teglia con carta forno, lasciandole lievitare ancora 1 ora, magari all'interno del forno al riparo dagli spifferi d'aria, naturalmente spento! Preriscaldare per circa 15 min a 200°c a questo punto infornate, lasciare questa temperatura per 10 min., poi portare a 180° ancora per 25 min.
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