ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla,quelle che
solitamente si usano per gli gnocchi,3 uova ,sale pepe q.b.(farina pane
grattugiato,olio, per friggere)
Procedimento:
Si pelano le patate è preferibile
cuocerle al vapore (nn assorbono acqua)si passano nello schiaccia patate ancora
calde. Una volta freddate si uniscono le uova (solo i tuorli le chiare
serviranno per la panatura) il pepe,il sale a piacere io ho aggiunto anche del
prezzemolo. Fatto questo si divide l'impasto in 3 parti aiutandosi con la
farina si formano dei cilindri che verranno tagliati con un coltello a 5/6 cm
di distanza dopo si procede alla panatura.Si passano tt i cilindri nella
farina, poi nel' albume leggermente sbattuto con i rebbi di una forchetta e in
fine nel pane grattugiato. Finita questa operazione si friggono pochi alla
volta in olio bollente.Io se ne preparo tanti li congelo (e li friggo tt
congelati al momento che mi servono)
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