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venerdì 7 dicembre 2012

CROCCHETTE DI PATATE


 ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla,quelle che solitamente si usano per gli gnocchi,3 uova ,sale pepe q.b.(farina pane grattugiato,olio, per friggere) 
Procedimento:
 Si pelano le patate è preferibile cuocerle al vapore (nn assorbono acqua)si passano nello schiaccia patate ancora calde. Una volta freddate si uniscono le uova (solo i tuorli le chiare serviranno per la panatura) il pepe,il sale a piacere io ho aggiunto anche del prezzemolo. Fatto questo si divide l'impasto in 3 parti aiutandosi con la farina si formano dei cilindri che verranno tagliati con un coltello a 5/6 cm di distanza dopo si procede alla panatura.Si passano tt i cilindri nella farina, poi nel' albume leggermente sbattuto con i rebbi di una forchetta e in fine nel pane grattugiato. Finita questa operazione si friggono pochi alla volta in olio bollente.Io se ne preparo tanti li congelo (e li friggo tt congelati al momento che mi servono)

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