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sabato 15 dicembre 2012

CANTUCCI

INGREDIENTI:
1 kg di fatina  00.
500 gr di zucchero,
6 uova inter di media grandezza,
la buccia grattugiata di 1 limone 
250 gr di burro,
1 bustina di vanillina
600 gr di nocciole tostate,
400 di cioccolato fondente frantumato,
piz di sale, un cucchiaio di cacao amaro,
1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

In una coppa capiente unite burro a temperatura ambiente, zucchero, uova intere, piz,di sale e la buccia di un limone grattugiata,utilizzando uno sbattitore amalgamate tutti gli ingredienti, a parte unite farina, lievito e vanillina,aggiungeteli  al primo impasto, continuate a lavorarlo, quando vedete che il tutto inizia a compattarsi ,aggiungete nocciole, cacao e cioccolata; per poterlo  lavorare meglio,  lo versate su di uno spianatoio  formate una palla e lasciatela riposare  per 30 min, poi dividetelo in 14 porzioni' da cui ricaverete dei bigoli lunghi quanto la teglia su cui li infornerete,  non più grossi di un pollice, appoggiati su carta forno, infornate a forno preriscaldato  200°c per 20min. Dopo la prima cottura ne segue una seconda con i cantucci tagliati.








unite burro, uova, zucchero e la buccia di limone grattugiata

montate il tutto con un mixser  e versate nella farina miscelata
 con lievito e la vanillina

quando inizia a compattarsi aggiungete nocciole, cacao e cioccolata.



Aiutatevi con un cucchiaio di legno perché' l'impasto diventerà più solido,

versatelo su di una spianatoia  e lavoratelo con le mani

formate una palla,lasciatela riposare per 30 min.

questa è la proporzione di quanto dovranno essere grossi i bigoli

dopo la cotture, trascinateli sullo spianatoi con tutta la carta forno

tagliateli trasversalmente con un coltello

riponeteli di nuovo nella teglia , e rinfornateli per altri 15 min. a 200° c

ecco il dolce finito.



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