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venerdì 7 dicembre 2012

NODINI AI 5 CEREALI


Ingr.: (per 6 panini)
gr. 500 di miscela per pane ai 5 cereali 
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
gr. 350 circa di acqua tiepida
semi di sesamo a piacere

Preparazione:

Se si ha un robot da cucina: nel contenitore del mixer mettete tutti gli ingredienti eccetto il sale che unirete dopo aver dato unaprima mescolata e l'acqua che unirete poco per volta; impastate a media velocità finchè non otterrete un composto omogeneo. Trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo brevemente.
Procedimento tradizionale: versate la miscela in una terrina, fate un buco nel quale metterete gli ingredienti. Versate poco alla volta l’acqua. Impastate prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate una palla, ponetela in una ciotola unta di olio e coprite con un panno; lasciate lievitare per 1 ora.
Impastate nuovamente e date la forma di panini. Spennellate la superficie con acqua ed olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Praticare dei tagli sulla superficie del pane, distribuite sulla superficie i semi di sesamo ed infornate (funzione tradizionale, non ventilato) in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.







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