Translate

giovedì 13 dicembre 2012

PARMIGIANA DI MELANZANE

INGREDIENTI:
4 melanzane belle  grosse,
4 uova intere,farina q.b.
sale, pepe, q.b.
olio per friggere 1 L (io uso quello di girasole)
100 gr di parmiggiano, 400 gr di mozzarella, 100 gr di prosciutto cotto.
PER IL SUGO

1 scatola di pelati grande,30 gr di olio exstavergine di oliva,
1 spicchio di aglio, alcune voglie di basilico ( in sostituzione va bene anche quello congelato).




PROCEDIMENTO.

Sbucciate le melanzane,tagliatele a fette e ponetele con del sale a spurgare il liquido di vegetazione ,questa operazione li rende più dolci, perdono l'amaro .Dopo 1 ora preparate una pentola bassa bella capiente e riempitela di olio,infarinate e passate nell'uovo una per volta le melanzane, quando l'olio giunge a temperatura friggetele e ponetele su carta assorbente. Nel frattempo in un altra pentola avrete preparato il sugo con i 30 gr di olio e l'aglio,fate andare il soffritto per 5 /6 min. aggiungere il pelato passato e lasciate andare per 40 min a fine cottura aggiungete le foglie di basilico.Per la preparazione vi ho documentato il procedimento con delle foto, tempo di cottura 30 min, a 190 °c se il forno è preriscaldato bastano 20 min.


Sbucciare e affettare le melanzane,metterle sotto peso per eliminare l'acqua di vegetazione,


questo sistema vi aiuterà a capire quando l' olio è pronto per friggere,
infarinare le melanzane,
passarle nell'uovo,
e dopo nel l' olio,
ponetele su carta assorbente,
preparate mozzarelle 
prosciutto,
la mozzarella la stracciate a piccoli pezzi,
cospargete di sugo e formaggio la teglia,
un primo strato di melanzane,
poi prosciutto e mozzarella sino ad esaurimento.
L'ultimo strato con sugo e parmigiano,
COTTURA IN FORNO A 190 °C PER 30 MIN.

BUON APPETITO.

Nessun commento:

Posta un commento