INGREDIENTI.
Un cavolo nero (è più gustoso)
50 gr di olio exstravergine di oliva,
2/3 acciughe, 1/2 spicchi di aglio,
peperoncino, sale q b.
Dopo aver lavorato gli ingredienti in un mixer,
lavorare un po la pasta con le mani,
formate una palla, che coprirete con della pellicola.
Tagliatene un pezzo ricavandone un bigolo bello lungo,
e con un coltello ne taglierete dei pezzettini non più grandi di 1 cm che incaverete
con l'indice appoggiato sul coltello rigirandoli sul pollice
PER LA PASTA.
350 farina 0,
350 gr di farina integrale,
300 ml di acqua
PROCEDIMENTO.
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta in un mixer, vi faciliterà lavorarla,(risulterà abbastanza dura).
Fatto questo,stendere la pasta facendo volta per volta dei bigoli di pasta,che verrà cavata per realizzare le orecchiette ( se la cosa vi riesce difficile potrete sempre comprarle)Io per rendere possibile la realizzazione ho fatto alcune foto, nel caso volete provare a realizzarle.
Ora pulite i broccoli, lessateli in abbondante acqua salata,in una capiente pentola dai bordi bassi mettete,olio, acciuga,aglio, peperoncino, fate soffriggere e versare i broccoli, aggiustate di sale e dopo aver lessato le orecchiette versatele all'interno, mantecate, servire ben caldo." BUON APPETITO"
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