INGREDIENTI:
1° impasto, 290 gr di farina,
160 gr di lievito naturale,
3 tuorli,
95 gr acqua,
70 gr di zucchero,
75 di burro.
PROCEDIMENTO:
preparatevi tutti gli ingredienti prima,vi verrà più facile
eseguire la ricetta.
Per prima cosa uniamo il lievito naturale (che avremmo rinfrescato almeno 4 ore prima) con l'acqua, avviate la planetaria ( IN SOSTITUZIONE QUALSIASI ALTRO ROBOT) |
iniziamo a incorporare la farina, |
quando l'impasto si sarà amalgamato, |
aggiungete le uova 1 per volta, |
poi lo zucchero, |
il burro a piccoli pezzi continuando ad impastare almeno per 35 min. |
quando l'impasto risulterà così, vuol dire che è ( incordato) |
lasciatelo nella coppa della planetaria, copritelo con della pellicola, |
2° IMPASTO.
INGREDIENTI:
Il primo impasto,
Il primo impasto,
190 gr di farina 00,
25 gr di zucchero,
12 gr di latte in polvere,
3 tuorli,45 gr di acqua,
5 gr di sale,
5 gr di miele,
5 gr di malto,
75 gr di burro,
130 di uvetta,
60 di cedro, 60 di arancia candita (facoltativo)
1 busta di vanillina,
1 fiala di aroma di rum.
Stesso procedimento, preparatevi tutti gli ingredienti,(sono tanti, ne potrebbe sfuggire qualcuno iniziando la ricetta.) |
Unite alla farina il sale, il malto |
il latte in polvere, |
il miele con le uova, gli date un a leggera mescolata, |
l'uvetta l'avrete messa in ammollo o con del rum, o se non gustate l'alcol con acqua. |
2°IMPASTO. Mettiamo la farina nel primo impasto dopo la lievitazione, |
acqua, |
lo zucchero, |
le uova a cui abbiamo aggiunto il miele, |
ed 1 cucchiaino di aroma d' arancio, |
il burro sempre poco alla volta. |
l'impasto deve diventare elastico e liscio ( quando la tirate deve diventare trasparente) |
Pronto da porzionare è mettere nei pirottini di carta. |
Stendete l' impasto su di un marmo che avrete unto con un po di olio, |
dategli 1 piegatura a portafoglio, |
rigiratelo in verticale. |
e ripiegatelo ancora 1 volta. |
Per un pirottino da kg occorrono 1200 gr di impasto |
io ho fatto la glassatura con 2 albumi, 100 gr di nocciole frullate, 100 gr di zucchero semolato li ho uniti grossolanamente tra loro,ed ho coperto tutta la superficie. |
Il panettone deve raffreddare a testa in giù perché non collassi. Fate come me 2 ferri per la lana e una pentola capiente. |
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