INGREDIENTI:
1kg di patate a pasta gialla,
500 gr di farina 0,
2 uova intere.
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate ( io le faccio al valore assorbono meno acqua) ancora calde le schiaccio ,aspetto che intiepidiscano e aggiungo farina e uova, impasto il tutto sino a formare una palla ,da cui ricavo dei bigoli, che divido in piccoli cilindretti di circa 1 cm e incavo sui rebbi di una forchetta, Io faccio così metto sul fuoco una pentola con abbondante acqua all'interno, la porto a bollore e man mano che faccio gli gnocchi li lesso, anche perché non so se a voi è mai capitato ,una volta che si finiscono di incavare si ammorbidiscono e per questo motivo sono difficili da lessare, Li metto dentro una coppa con un filino di olio di oliva per non farli attaccare. Per l'ora di pranzo riscaldo il sugo e arrivato ad ebollizione condisco gli gnocchi, una spolverata di parmigiano e il gioco è fatto. Questo metodo lo utilizzo frequentemente d'estate. a volte li faccio anche il giorno prima e conservo in frigo coprendo con della pellicola, provateli!
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