INGREDIENTI:
250 gr. di farina
90 gr. di zucchero
30 gr. di latte
100 gr. di burro
1 uovo
vaniglia o vanillina
1/2 busta di lievito per dolci
Per il ripieno:
marmellata (io ho usato quella di fichi)
mele.
PROCEDIMENTO
Per semplificare ho usato un mixer, l'impasto si può fare tranquillamente a mano, unite il burro a temperatura ambiente,con l'uovo, il latte,lo zucchero, lavorarlo energicamente sino a quando non diventa una bella crema spumosa, aggiungere la farina setacciata con la vanillina e il lievito gradatamente;fatto questo, avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare per 30 min. in frigo.Infarinate uno spianatoio stendete la pasta con un matterello e ricavatene dei triangoli.Se doveste avere difficoltà, aiutatevi con dell'altra farina.La ricetta lo trovata su( Dalla A allo Zucchero) ve lo riproposta perché ottima!
LA CONSISTENZA DELLA IMPASTO DEVE ESSERE QUESTO, |
UNA VOLTA STESO SI RICAVANO DEI TRIANGOLI,SU CUI INCIDERE CON UN TAGLIERINO IN QUESTO MODO, |
POGGIATE AL CENTRO UNO SPICCHIO DI MELA E UN CUCCHIAINO DI MARMELLATA, |
CHIUDETELI A PORTAFOGLIO E SISTEMATELI IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA FORNO ,INFORNARE 180°C PER 15/20 MIN. |
QUESTO è IL RISULTATO FINALE VI ASSICURO OTTIMI!!!!!!!!!! |
Nessun commento:
Posta un commento