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giovedì 3 gennaio 2013

RISOTTO CON SALMONE.

INGREDIENTI.
Riso parboiled 80 gr a persona consideriamo 6 commensali,
perciò '
500 gr di riso,
300 di salmone affumicato,
1 busta di panna da cucina al salmone,
2 cucchiai di parmigiano,
25 gr di burro,
25 gr di olio di oliva,
1/2 cipolla,
2 L e 1/2 di brodo vegetale che può essere sostituito con del  comune brodo di dado per la cottura,
1 bicchiere di buon vino bianco.
PROCEDIMENTO:
In una capiente pentola poniamo ,olio e burro, con la 1/2 cipolla affettata sottilmente,
facciamola appassire, evitando che bruci,  versiamo il  riso e facciamolo tostare ( quando il riso è tostato inizia a scoppiettare ) versate il vino e fate sfumare.Iniziate la cottura con alcuni mestoli di brodo,rigirando di tanto in tanto, 10 minuti prima della cottura,sminuzziamo il salmone e lo versiamo nel risotto, aggiungiamo la panna (1 cucchiaio a persona) aggiustiamo di sale e per finire il formaggio (per chi lo gusta).
Impiattare ,prezzemolo tritato e a tavola, un po di pepe  ci sta, per chi lo gusta naturalmente!
 BUON APPETITO.



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