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lunedì 7 gennaio 2013

CORNETTI A PASTA SFOGLIA

600 gr di farina manitoba,
50 di zucchero,50 burro,
2 uova intere,+un tuorlo per spennellare prima della cottura,
250 gr di latte,10 gr di sale,
1 lievito di birra, 
1 limone grattugiato,
250 gr di margarina per la sfogliatura.
PROCEDIMENTO:



Mettiamo in un robot da cucina, latte,lievito,zucchero,
uova,piz. di sale,buccia di limone grattugiata burro( o margarina)
 impastare il tutto aggiungendo la farina formando un impasto liscio ad elastico.
impastare i 250 gr di margarina con 100  gr di farina,
formando un panetto che appiattiremo con un matterello.


Allo stesso modo stendere la pasta e racchiudere all'interno
il panetto della margarina,



si sigilla per bene


Ora iniziamo a picchiettare con il mattarello l'impasto,
dando la prima piegatura alla pasta a tre.



Per 2 volte.



E 1 volta a 4, dopo di ché si lascia riposare per 30 min.


Dopo di stende nuovamente, sino a rendere la pasta sottile
deve avere 1 cm di spessore,



si divide in 2 l'impasto, e poi in triangoli,

faremo una piccola incisione al centro del  triangolo

e arrotoleremo i cornetti ,che verranno sistemati su carta forno,
fatti nuovamente lievitare per circa 1 ora o sino al raddoppio
del volume.

tempo di lievitazione 4 ore, io li preparo le sera e li faccio crescere
tutta la notte in frigo coperti con pellicola, al mattino inforno.

A questo punto sono pronti per essere infornati.Forno
preriscaldato a 200°C per 15 min. abbassare la tem. a 180 e cuocere
per 20 min.


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