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domenica 24 febbraio 2013

ROSE DI PASTA FROLLA CON MELE.

PASTA FROLLA:

230 gr farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero
la scorza grattugiata di un limone
1 uovo
l/3 cucchiaino di lievito
*****
1 mela
un po di marmellata a piacere.

COME REALIZZARE LA FROLLA.
Uniamo zucchero farina e burro, lavorando velocemente,
sino a quando la margarina non verrà assorbita completamente dalla farina , aggiungere l'uovo e il lievito, formare una palla senza lavorarla molto.avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 1 h.
Passato il tempo di riposo stendere l'impasto aiutandovi con un po di farina e con un matterello ricavando un rettangolo largo 25 cm da cui ricaverete tante strisce lunghe 25 cm e larghe 5; su di un lato stenderete un velo sottile di marmellata, su cui poggerete le mele affettate con la buccia sottilmente e fatte appassire sul fuoco con 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di zucchero per 5/10 min non di più, ripiegate la striscia sulle mele, con l'aiuto di un coltello arrotolate sino a formare la rosa, una volta fatte, le disporrete ognuna in un contenitore di alluminio ( imburrato e infarinato) quelli che si utilizzano per i muffins. Tempo di cottura 20 min. a 180 °C forno preriscaldato.














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