INGREDIENTI.
Per la pasta:100 gr di farina 0,
100 gr di farina di semola,
50 di strutto,
50 di acqua,sale,pepe, q.b.
Questa è la ricetta che ho trovato su You Tube.
Io ho aggiunto in più: 100 gr di ricotta,
30 gr di mandorle frullate a farina con la buccia,
e un rametto di rosmarino fresco (sempre frullato insieme alla farina)
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze.
a questo punto sistemare negli appositi stampi di alluminio,
avendo cura di spennellarli con dell'olio internamente, per
non rischiare che restino attaccati alle pareti l'empanadas.
spennelliamo anche la superficie e inforniamo a 180°C per 20 min.
PER IL RIPIENO OCCORRONO.
3 Carciofi, 200 gr di piselli (anche congelati)
200 gr di carne di maiale tagliata a pezzettini,
1 scalogno, 20 gr di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino,
sale,pepe q,b.prezzemolo
100 gr di farina di semola,
50 di strutto,
50 di acqua,sale,pepe, q.b.
Questa è la ricetta che ho trovato su You Tube.
Io ho aggiunto in più: 100 gr di ricotta,
30 gr di mandorle frullate a farina con la buccia,
e un rametto di rosmarino fresco (sempre frullato insieme alla farina)
1 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze.
Ho frullato le mandorle con il rosmarino, ho aggiunto le 2 farina, lo strutto, il lievito, la ricotta ed ho impastando il tutto con circa 50 gr di acqua. |
L' impasto risulta morbido come quello delle focacce, |
coprire con il disco più piccolo, |
e formare un cordone di chiusura per sigillare i due cerchi, |
a questo punto sistemare negli appositi stampi di alluminio,
avendo cura di spennellarli con dell'olio internamente, per
non rischiare che restino attaccati alle pareti l'empanadas.
spennelliamo anche la superficie e inforniamo a 180°C per 20 min.
PER IL RIPIENO OCCORRONO.
3 Carciofi, 200 gr di piselli (anche congelati)
200 gr di carne di maiale tagliata a pezzettini,
1 scalogno, 20 gr di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino,
sale,pepe q,b.prezzemolo
soffriggere lo scalogno con l'olio di oliva, |
aggiungere la carne di maiale,con i piselli, |
e i carciofi puliti e affettati, aggiungere il vino,salare e poco prima nella cottura il prezzemolo tritato. |
perchè rovinare tutto anche dieteticamente e scleroticamente parlando con lo strutto??lo strutto va eliminato sia per malati che per sani da ogni alimento.!!!!
RispondiEliminaOgnuno nella vita è libero delle proprie azioni!Tu come salutista sei libera del tuo pensiero, lascia liberi anche gli altri di decidere come meglio credono..........LA VITA è bella perché non tutti siamo fatti allo stesso modo non credi!!!!!!!!!!!!!
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