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sabato 26 gennaio 2013

ARACINE AL FORNO.

INGREDIENTI.
300 gr di riso( io ho usato l'arborio per risotti)
50 gr di parmigiano grattugiato,
2 uova intere, 1 di zafferano
***
PER LA FARCITURA

200 gr di piselli (surgelati)
200 gr macinato (lo sostituito con della salsiccia di Norcia)
1 mozzarella,
100 gr di passata di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale ,pepe,olio, q.b.
*****
Per l'impanatura 2 uova, 50 gr di latte, pane grattugiato.

****
PROCEDIMENTO:
Porre sul fuoco una pentola con acqua salata per lessare il riso,circa un litro,
la cottura del riso deve avvenire in poca acqua, in modo che rilasci più amido,
fatto questo togliamo l'acqua in eccesso e uniamo lo zafferano sciolto in
 pochissima acqua lasciamolo raffreddare.

non sono belli  rotondi come quando si friggono, ma vi assicuro
ugualmente buoni.






Una volta freddato unite gli altri ingredienti, mettendo tutto in una coppa capiente,
( formaggio,uova,sale e pepe.) Amalgamare bene il tutto, nel frattempo avrete
preparato la farcitura con:
carne macinata ( io ho adoperato la salsiccia)fatta soffriggere con un po di cipolla,
sfumata con del vino bianco e continuata la cottura con la passata di pomodoro.
A parte avremmo saltato i piselli  con olio e cipolla unendoli una volta cotti alla carne.
Sminuzziamo una mozzarella, e avendo tutto pronto procediamo con la preparazione delle arancine
(a cui ho dato la grandezza più di un mandarino a dir la verità)



sbattiamo 2 uova con un po di latte (serviranno per l'impanatura)

prendiamo nel palmo della mano un cucchiaio di riso, formiamo
una culletta in cui metteremo un cucchiaino di carne e un pizzico di
mozzarella, racchiudere accuratamente il ripieno formando una polpetta,
che passeremo prima nel'uovo, e poi nel pane grattugiato, solitamente
vanno fatte fritte, ma per non rinunciare ai piaceri della tavola e mangiare
ugualmente qualcosa di appetitoso, li ho cotti al forno sistemandoli su carta forno,
 irrorando la superficie con olio di oliva. Forno preriscaldato a 180°C per 20 min.



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