600 gr di farina manitoba,
50 di zucchero,50 burro,
2 uova intere,+un tuorlo per spennellare prima della cottura,
250 gr di latte,10 gr di sale,
1 lievito di birra,
1 limone grattugiato,
250 gr di margarina per la sfogliatura.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in un robot da cucina, latte,lievito,zucchero, uova,piz. di sale,buccia di limone grattugiata burro( o margarina) |
impastare il tutto aggiungendo la farina formando un impasto liscio ad elastico.
impastare i 250 gr di margarina con 100 gr di farina, formando un panetto che appiattiremo con un matterello. |
Allo stesso modo stendere la pasta e racchiudere all'interno il panetto della margarina, |
si sigilla per bene |
Ora iniziamo a picchiettare con il mattarello l'impasto, dando la prima piegatura alla pasta a tre. |
Per 2 volte. |
E 1 volta a 4, dopo di ché si lascia riposare per 30 min. |
Dopo di stende nuovamente, sino a rendere la pasta sottile deve avere 1 cm di spessore, |
si divide in 2 l'impasto, e poi in triangoli, |
faremo una piccola incisione al centro del triangolo |
e arrotoleremo i cornetti ,che verranno sistemati su carta forno, fatti nuovamente lievitare per circa 1 ora o sino al raddoppio del volume. |
tempo di lievitazione 4 ore, io li preparo le sera e li faccio crescere tutta la notte in frigo coperti con pellicola, al mattino inforno. |
A questo punto sono pronti per essere infornati.Forno preriscaldato a 200°C per 15 min. abbassare la tem. a 180 e cuocere per 20 min. |
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