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martedì 19 aprile 2016

PANETTONE CASERECCIO
REALIZZATO CON IL BIMBY.
Ingredienti:

Per la biga:
70 gr di farina 00
40 gr di latte
7 gr di lievito di birra fresco.

procedimento:
mettere nel bimby il latte con il lievito,unire la farina e impastare a spiga per 1 min.
lasciare raddoppiare il volume.

2°ingredienti:
la biga che nel frattempo è lievitata:
5gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
2 uova intere
40 gr di burro
80 gr di farina 00
60 gr di farina manitoba.
Procedimento:
mettere nella biga che è nel bimby le uova intere. lo zucchero,il burro a temperature ambiente, il lievito amalgamare per 20 sec. a vel.5 aggiungere le farine e fare incordare il tutto a spiga per 6 min. lasciare l'impasto nel bimby sino al raddoppio.

3° Impasto:
tutto l'impasto precedente
160 gr di farina 00
110 gr di manitoba
110 gr di zucchero
1 uovo intero 2 tuorli
4 gr di sale
8 gr di miele
1 limone la buccia grattugiata
1 arancio la buccia grattugiata entrambi biologici
105 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di uvetta sultanina (messa a macerare per 30 min. nel rum)
aromi di vaniglia,arancio,limone.

PROCEDIMENTO
Nel precedente impasto che abbiamo lasciato nel bimby, aggiungiamo lo zucchero ,le uova,il burro il miele, gli aromi,la buccia di limone e arancio grattugiata si mescola il tutto a spiga per 1 min.poi si aggiungono le farine e il sale,si lavora il tutto per 10 min..dopo averlo lasciato riposare per 30 min, si mette l'impasto su di un piano di lavoro incorporando l'uvetta, si fa una palla che verrà messa nel apposito pirottino da panettone si lascia lievitare per tutta la notte nel forno spento coprendolo con un po di pellicola per evitare che la pasta si secchi. preriscaldare il forno a 200°C infornare il panettone dopo aver dato con una lama il taglio a croce e inserita una noce di burro al centro del taglio , scendere la temperatura del forno a 180°C DOPO 20 MIN, COPRITE IL PANETTONE CON UNA STAGNOLA cosi evitate che bruci la parte superiore esposta alla cottura,asciate ancora 40 min prima di sfornare fate la prova stecchino. uscito dal forno mettetelo a testa in giu in una pentola capiente infilzando il panettone con degli spiedini (io ho usato i ferri della lana) lasciatelo così sino a che si fredda.


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