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lunedì 4 marzo 2013

ROSE DI FROLLA E MELE ROSSE.


Questa volta le ho rifatte con le mele rosse! sono venute proprio belle!
Ho cambiato anche la frolla.
INGREDIENTI:
250 gr di farina
250 gr di fecola
6 tuorli
200 gr di zucchero
200 di burro.
*****
Mescolare le due farine, unirvi lo zucchero,il burro lavorando le tre cose sino a chè il burro non viene assorbito dalla farina, a questo punto unire i tuorli, lavorare velocemente con le mani, formare una palla, mettetela in un sacchetto per alimenti o avvolta nella pellicola, la utilizzerete il giorno dopo.Il procedimento per fare le rose è uguale a quello precedente
Passato il tempo di riposo stendere l'impasto aiutandovi con un po di farina e con un matterello ricavando un rettangolo largo 25 cm da cui ricaverete tante strisce lunghe 25 cm e larghe 5; su di un lato stenderete un velo sottile di marmellata, su cui poggerete le mele affettate con la buccia sottilmente e fatte appassire sul fuoco con 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di zucchero per 5/10 min non di più, ripiegate la striscia sulle mele, con l'aiuto di un coltello arrotolate sino a formare la rosa, una volta fatte, le disporrete ognuna in un contenitore di alluminio ( imburrato e infarinato) quelli che si utilizzano per i maffins. Tempo di cottura 20 min. a 180 °C forno preriscaldato












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