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venerdì 1 febbraio 2013

FOCACCIA RIPIENA.


FOCACCIA CON LA CIPOLLA.

Per l'impasto:
200 gr di patate lesse,
100 gr di latte,
200 gr di acqua,
1/2 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
1 di zucchero,
600 gr di farina.
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Mettere la farina in una coppa capiente,
unirvi le patate lessate schiacciate,sciogliere il lievito
nel latte che avremmo unito all'acqua, versarla un po alla volta ,ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo sale e zucchero e portiamo avanti la lavorazione della pasta, nel caso dovesse risultare troppo morbida aggiungiamo ancora altra farina,l'impasto dovrà risultare liscio ed elastico.Lasciamolo riposare per circa 1 ora, dopo di ché dividiamo a due l'impasto ricavando 2 cerchi ,uno più largo per la base e uno più piccolo che fungerà da coperchio.

Io ho utilizzato per l'impasto il bimby, ho messo prima i liquidi con il lievito, le patate e lo zucchero, 30 sec. vel.5
poi ho aggiunto la farina, il sale e ho impastato per 2 min a spiga.
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PER IL RIPIENO:

1 kg di cipolle,
1 cucchiaio di capperi dissalati,
2 pomodori maturi (si possono sostituire con 2 cucchiai di passata)
100 gr di olive denocciolate nere,
sale q.b. 3 cucchiai di olio evo.
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Pulire e affettare sottilmente le cipolle,
in una pentola fate riscaldare l'olio
, versare la cipolla e aiutandovi con un cucchiaio di legno fatela appassire, salatela un pochino,appassirà più rapidamente, poi aggiungete i pomodori a pezzettini ( o la passata) le olive , i capperi, completate la cottura e trasferite il ripieno nella pasta con cui abbiamo foderato la teglia, ( avendola imburrata precedentemente) coprite con il disco più piccolo, lasciate lievitare ancora 1 ora.Riscaldate il forno a 200°C infornate per 25/30 min.o fino a doratura della stessa.

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