200 gr di albume
180 g di zucchero semolato
140 g di tuorlo
190 g di farina 00
la ricetta è di Luca Montersino.
Per la bagna:
80 g di rhum
300 g di zucchero
350 g di acqua
Per la finitura:
500 gr crema pasticcera
150 g di zucchero a velo 1 albume.
Preparazione
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° nel bimby impostare 40 °C vel 5 per 2 min. Si può fare anche a bagnomaria, utilizzando un frustino elettrico Aggiungete i tuorli leggermente montati lavorarli sino a quando diventeranno gonfi e spumosi poi unite la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo.
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15/20 min. Fate raffreddare; poi con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli.Prima di farcirli inzuppateli con la bagna, riempiteli di crema pasticcera richiudeteli con quello che avevate tolto in precedenza.Per glassarli ho utilizzato la crema rimasta con l'aggiunta 1 albume e 150 g zucchero a velo montati assieme , lo unito alla crema rimasta amalgamando bene ed ho glassato.
140 g di tuorlo
190 g di farina 00
la ricetta è di Luca Montersino.
Per la bagna:
80 g di rhum
300 g di zucchero
350 g di acqua
Per la finitura:
500 gr crema pasticcera
150 g di zucchero a velo 1 albume.
Preparazione
Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° nel bimby impostare 40 °C vel 5 per 2 min. Si può fare anche a bagnomaria, utilizzando un frustino elettrico Aggiungete i tuorli leggermente montati lavorarli sino a quando diventeranno gonfi e spumosi poi unite la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate poi il composto in una sac a poche e riempite gli stampini a forma tonda fino quasi al bordo.
Spolverate con zucchero a velo e infornate a 180° per 15/20 min. Fate raffreddare; poi con un coltellino togliete la parte centrale svuotandoli.Prima di farcirli inzuppateli con la bagna, riempiteli di crema pasticcera richiudeteli con quello che avevate tolto in precedenza.Per glassarli ho utilizzato la crema rimasta con l'aggiunta 1 albume e 150 g zucchero a velo montati assieme , lo unito alla crema rimasta amalgamando bene ed ho glassato.
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