800 gr. - polpo fresco
300 gr. - patate
300 gr. - acqua(250 gr se il polpo è congelato)
50 gr. –vino bianco
1 mazzolino –prezzemolo
1 presa – sale
2 spicchi –aglio
1 cipolla
40 gr. –olio vergine di oliva
50 gr. –succo di limone
Preparazione:
Per prima cosa preparate la citronette che vi servirà per condire l’insalata di polpo. Mettete nel boccale 1 spicchio d’aglio con ¾ del prezzemolo a disposizione e tritate per 5 secondi a velocità 7. Unite l’olio e il succo di limone ed emulsionate per 15 secondi a velocità 4. Versate il liquido in un recipiente e tenetelo da parte.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel vassoio del varoma.
Versate nel boccale l’acqua, il vino, il polpo intero, la cipolla tagliata in quattro, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo rimasto. Posizionate il varoma e cuocete per 30 minuti con temperatura varoma, velocità cucchiaio e con movimento delle lame al contrario per non tagliare gli ingredienti.
Quando il polpo è pronto versatelo con la sua acqua di cottura in un recipiente e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a tocchetti.
In una insalatiera mettete il polpo tagliato con le patate, aggiustate di sale e condite con la citronette preparata.
L’insalata tiepida di polpo e patate è una pietanza da proporre tiepida d’ inverno, o fredda d’estate, accompagnata da un ottimo vino bianco freschissimo.
LA RICETTA E STATA PRESA DA: ricette BIMBY
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