Translate

domenica 10 febbraio 2013

MINNE DI S. AGATA


PER LA FROLLA:
500 gr di farina 00
250 gr di margarina
200 gr di zucchero
1 limone grattugiato (solo la buccia)
2 uova intere e 1 tuorlo
se preferite la frolla più friabile 1 cucchiaino di lievito per dolci.
*****
per la farcitura:
*****
500 gr di ricotta fresca,
150 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolata fondente a scaglie
100 gr di frutta candita (facoltativo) io non lo messa.
******
Unite lo zucchero a velo alla ricotta passata al setaccio, unite anche la cioccolata e la frutta candita.

PROCEDIMENTO

Stendete la frolla dopo averla fatta riposare per 30 min. in frigo , rivestite le sfere di silicone riempiendole con la ricotta
sigillare con dei cerchi di frolla. infornare a forno preriscaldato 180°C per 20 min.

PER LA GLASSATURA OCCORRONO:
300 gr di zucchero a velo
2 chiare
1 cucchiaio di acqua.
*****
montare le chiare con lo zucchero,
quando il composto a acquistato una buona consistenza diluire con il cucchiaio di acqua e glassare le sfere, guarnire
con frutta candita.



Stendere la frolla,
rivestire le sfere in silicone,

con dei cerchi più piccoli di frolla passati prima con 
dell'albume sigillare  le sfere con il ripieno di ricotta.


infornare , quando si saranno freddate glassate.



Nessun commento:

Posta un commento