INGREDIENTI.
500 gr di farina
10 gr di sale
350 di acqua
500 di margarina + 150 gr di farina per il panetto della margarina
500 di margarina + 150 gr di farina per il panetto della margarina
Per prima cosa impastiamo i 500 gr di margarina con i 150 gr di
farina, facciamo un panetto lo schiacciamo con il matterello,
facendolo riposare per 30 min in frigo,
impastiamo la farina con l'acqua e i 10 gr di sale
otterremo un panetto morbido ed elastico , dopo averlo fatto
riposare 30 min , lo stendiamo in un rettangolo ed incorporiamo
il panetto di margarina fatto precedentemente,
racchiudiamolo per bene in modo che non fuoriesca nella lavorazione
iniziamo a stenderlo con un matterello, picchiettando inizialmente
stendiamo l'impasto sino a quando non raggiunga una lunghezza di 50 cm
ed una larghezza di 30.
si iniziamo a dare le piegature , in questo caso ne daremo 3
di 3 (come dalla foto) non ripeterò la foto perchè il procedimento è uguale.
stesura con la piegatura a 4
questa è la piegatura a 4. A questo punto è finita la sfogliatura,
il panetto lo potate congelare o pure stenderlo dopo averlo fatto
riposare almeno 1 h, ricavandone quello che preferite.
io realizzo con questo impasto sia il dolce che il salato.
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