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lunedì 18 febbraio 2013

PASTA SFOGLIA.

INGREDIENTI.
500 gr di farina
10 gr di sale 
350 di acqua
500 di margarina + 150 gr di farina per il panetto della margarina

Per prima cosa impastiamo i 500 gr di margarina  con i 150 gr di
farina, facciamo un panetto  lo schiacciamo con il matterello,
facendolo riposare per 30 min in frigo,

impastiamo la farina con  l'acqua e i 10 gr di sale
 otterremo un panetto morbido ed elastico , dopo averlo fatto
 riposare  30 min , lo stendiamo in un rettangolo ed incorporiamo
il panetto di margarina fatto precedentemente,

racchiudiamolo per bene in modo che non fuoriesca nella lavorazione

iniziamo  a stenderlo con un matterello, picchiettando inizialmente
stendiamo l'impasto sino a quando non raggiunga una lunghezza di 50 cm
ed una larghezza di 30.

 si iniziamo a dare le piegature , in questo caso ne daremo 3
di 3 (come dalla foto) non ripeterò la foto perchè il procedimento è uguale.


Fatto questo, lo stendiamo nuovamente per dare l'ultima
stesura con la piegatura a 4





questa è la piegatura a 4. A questo punto è finita la sfogliatura,
il panetto lo potate congelare o pure stenderlo dopo averlo fatto
riposare almeno 1 h, ricavandone quello che preferite.






io realizzo  con questo impasto sia il dolce che il salato.







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