PARDULAS
Sfoglia:
250 gr. semola rimacinata
acqua q.b. (circa 100 ml .) un pizz. di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di strutto (circa 50 gr.)
Ripieno:
500 gr di ricotta (mista ovina e vaccina)
(scolarla e tenerla tutta la notte in frigo avvolta in un canovaccio)
200 gr. di zucchero
2 tuorli
1 arancia + limone grattug.
Vanillina facoltativa
2 bustine di zafferano
Sfoglia:
Impastare la semola l'acqua dove si è fatto sciolgliere lo strutto, lo zucchero, meglio se con una impastatrice, fino ad ottenere una pasta soda e liscia. avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare.
Ripieno:
dopo aver fatto perdere tutto il siero possibile alla ricotta, preparare il ripieno amalgamando la ricotta setacciata, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, lo zafferano preventivamente sciolto in un goccio di latte caldo.
lasciatelo riposare in frigo, un po si solidificherà
tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di circa 8 cm, posizionare al centro mezzo cucchiaio di ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia in sei sette punti formando il classico cestinetto.
infornare in forno già caldo a 170 C circa per 30/40 minuti
Al momento di consumarle spolverizzate con zucchero a velo.
Sfoglia:
250 gr. semola rimacinata
acqua q.b. (circa 100 ml .) un pizz. di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di strutto (circa 50 gr.)
Ripieno:
500 gr di ricotta (mista ovina e vaccina)
(scolarla e tenerla tutta la notte in frigo avvolta in un canovaccio)
200 gr. di zucchero
2 tuorli
1 arancia + limone grattug.
Vanillina facoltativa
2 bustine di zafferano
Sfoglia:
Impastare la semola l'acqua dove si è fatto sciolgliere lo strutto, lo zucchero, meglio se con una impastatrice, fino ad ottenere una pasta soda e liscia. avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare.
Ripieno:
dopo aver fatto perdere tutto il siero possibile alla ricotta, preparare il ripieno amalgamando la ricotta setacciata, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, lo zafferano preventivamente sciolto in un goccio di latte caldo.
lasciatelo riposare in frigo, un po si solidificherà
tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di circa 8 cm, posizionare al centro mezzo cucchiaio di ripieno e pizzicare i bordi della sfoglia in sei sette punti formando il classico cestinetto.
infornare in forno già caldo a 170 C circa per 30/40 minuti
Al momento di consumarle spolverizzate con zucchero a velo.
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