COLOMBA NUA AL LIMONE
Per la colomba stampo da 750gr- 1kg:
COLOMBA NUA AL LIMONE
300 gr di farina 00
200 gr. zucchero
buccia di un limone
100 gr latte
4 uova
100 gr olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
250 gr di latte
1 uovo
60 gr di zucchero
35 gr di farina 00
succo di 1/2 limone + buccia grattugiata,
per la glassa:
150 gr di zucchero semolato
un albume
succo di 1/2 limone
COLOMBA NUA AL LIMONE
300 gr di farina 00
200 gr. zucchero
buccia di un limone
100 gr latte
4 uova
100 gr olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
250 gr di latte
1 uovo
60 gr di zucchero
35 gr di farina 00
succo di 1/2 limone + buccia grattugiata,
per la glassa:
150 gr di zucchero semolato
un albume
succo di 1/2 limone
10 amaretti frullati
100 gr di mandorle pelate intere( io le ho messe con la buccia)
preparare la crema che ci servira' fredda: inserire tutti gli ingredinti nel boccale e cuocere per 6 minuti 90° velocita'4....mettere da parte a raffreddare...
per la colomba: senza lavare il boccale mettere lo zucchero e la buccia d'arancia al suo interno e tritare tutto per 15 secondi vel.9 ...aprire il coperchio e riunire il tutto verso le lame con l'aiuto della spatola.. aggiungere il latte le uova l'olio il limone grattugiato e lavorare per 20 sec,Vel.5, unire la farina:e la vanillina lavorare per 40 sec. vel.5, infine il lievito: 15 sec.vel 6... mettere il composto dentro uno stampo da colomba
una volta riempito lo stampo con l'impasto mettere sopra a cucchiaiate la crema a limone lasciando degli spazi liberi senza crema...cospargere di sopra le mandorle lasciandone un pugno che ci serviranno per dopo....
preparare la glassa mescolando con una forchetta lo zucchero con l'albume e il succo di limone e gli amaretti frullati cospargerne meno di meta' sulla colomba ..infornare a 160°-170° per circa 30-40 minuti ...dipende dal vostro forno...infilzate con uno stecchino nel punto dove la colomba non e' ricoperta di crema per controllarne la cottura ; se cotto uscirlo dal forno cospargere sopra la restante glassa e le rimanenti mandorle ed rinfornare nuovamente a 100 ° per 10 minuti....in modo che la glassa si indurisca ... fare raffreddare bene prima di degustare.
100 gr di mandorle pelate intere( io le ho messe con la buccia)
preparare la crema che ci servira' fredda: inserire tutti gli ingredinti nel boccale e cuocere per 6 minuti 90° velocita'4....mettere da parte a raffreddare...
per la colomba: senza lavare il boccale mettere lo zucchero e la buccia d'arancia al suo interno e tritare tutto per 15 secondi vel.9 ...aprire il coperchio e riunire il tutto verso le lame con l'aiuto della spatola.. aggiungere il latte le uova l'olio il limone grattugiato e lavorare per 20 sec,Vel.5, unire la farina:e la vanillina lavorare per 40 sec. vel.5, infine il lievito: 15 sec.vel 6... mettere il composto dentro uno stampo da colomba
una volta riempito lo stampo con l'impasto mettere sopra a cucchiaiate la crema a limone lasciando degli spazi liberi senza crema...cospargere di sopra le mandorle lasciandone un pugno che ci serviranno per dopo....
preparare la glassa mescolando con una forchetta lo zucchero con l'albume e il succo di limone e gli amaretti frullati cospargerne meno di meta' sulla colomba ..infornare a 160°-170° per circa 30-40 minuti ...dipende dal vostro forno...infilzate con uno stecchino nel punto dove la colomba non e' ricoperta di crema per controllarne la cottura ; se cotto uscirlo dal forno cospargere sopra la restante glassa e le rimanenti mandorle ed rinfornare nuovamente a 100 ° per 10 minuti....in modo che la glassa si indurisca ... fare raffreddare bene prima di degustare.
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